Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:10 

Domestic Troubles

[Название:] Domestic Troubles
[Персонажи:] Джин, Сэм
[Автор:] -Stealth-
[Рейтинг:] PG-13
[Пейринг:] Джин/Сэм
[Жанр: ] Юмор
[Дискламер:] эээ... а они им еще нужны? У них ашес есть, в конце концов! :shuffle:
[Статус:] закончен
[Предупреждение:] ругательства
[От автора:] выкладываю на растерзание первый фик по этому фандому. Сие есть проба пера и новых для меня персонажей, поэтому замечания всячески приветствуются)

– Дороти! – Хант закрыл за собой дверь и недовольно поискал глазами зама, – Какого дьявола твоя тощая задница ушла домой на полчаса раньше? – скинув ботинки посреди комнаты, DCI направился на кухню, с которой доносилось аппетитное шкворчание чего-то на сковороде. – Если я тебя трахаю, это не дает тебе повода сваливать с работы, когда вздумается!
– То, что ты меня трахаешь, не дает тебе повода разбрасывать грязную обувь по моей квартире, – не оборачиваясь, ответил Сэм, помешивая картошку, чтобы не пригорела.
Хант чертыхнулся. Подумаешь, ботинки, пусть скажет спасибо, что он носки не разбрасывает.
– Ты же все равно все уберешь, – упрямо буркнул он, скидывая пальто и, так и быть, убирая ботинки на место.
– Ты никогда не думал, что жена выгнала тебя не просто так? – между делом заметил DI, проверяя стейк на другой сковороде.
– Что значит «выгнала»?! – вскинулся Хант. – Я сам ушел!
– Да, да, конечно, – поддакнул его заместитель, – иди руки мыть.
После того, как Джин Хант появился на пороге квартиры Сэма с чемоданом в руках и бесцеремонно заявил, что поживет пока тут, прошло чуть больше месяца. Сперва Джин думал подыскать квартиру, но все не доходили руки: развод, работа – все отнимало время. К тому же, Тайлер ему готовил, убирался, даже гладил рубашки и обеспечивал приятный вечерний досуг. Так зачем ему куда-то уезжать?
– И вообще не меняй тему, – вернувшись из ванной, DCI кинул пиджак на кровать, – какого хрена ты ушел сегодня, даже не спросив меня?
Сэм достал тарелки и начал накрывать на стол.
– Это, конечно, не приходило тебе в голову, но ужин готовится из продуктов. Знаешь, это вот называется «продукты», – Тайлер с нарочито милой улыбкой указал на еще не порезанные овощи, – и их нужно покупать в магазине хотя бы раз в неделю.
Джин напрягся. Ох уж этот тон, еще ни разу это не предвещало чего-либо хорошего.
– И как это связано с работой? – поинтересовался он, чувствуя, что от него ждут какого-то ответа.
– Например так, что ты, мать твою, обещал хоть что-то делать по дому! И в выходные должен был закупиться продуктами, чтобы мне было из чего готовить твой чертов ужин. – раздраженно поведал Сэм, бухнув на тарелку порцию для начальника и довольно резко ставя ее перед ним. – Ешь.
Хант вздохнул, садясь за стол. Черт, ну забыл он, он шеф отдела, он не может держать в голове такие мелочи, когда у них два не раскрытых убийства. К тому же в выходные был матч Сити – Юнайтед…
– Ты бесишься, потому что Юнайтед проиграли, – «догадался» Джин, самодовольно ухмыльнувшись.
Сэм еле удержался, чтобы не запустить в любовника половинкой помидора. Его мнение о Джине, его дедуктивных способностях и умении думать о чем-то, кроме виски и футбола, было выражено так ярко, красочно, обстоятельно и развернуто, что Джин даже забыл донести вилку до рта.
– Ты целый день думал над своей речью, да, Гледис? – уязвленно огрызнулся он.
– Твою ж мать, – Сэм развернулся обратно к разделочной доске, – ты вваливаешься сюда каждый вечер, требуешь тут же подать тебе ужин, никогда не моешь посуду, не убираешь за собой вещи и наваливаешь кучей свои рубашки, когда я собираюсь стирать свои. Ты и правда думаешь, что меня «расстроил» именно исход матча?
Джин тихо выругался. Почему-то ему не приходило в голову, что Сэм может бастовать против происходящего: в конце концов, этот педантичный выходец из Гайда, казалось, получал удовольствие от наведения порядка где бы то ни было. Очевидно, тот просто терпел эти временные неудобства, но в итоге дошел до точки кипения. В принципе, Сэм имел право злиться, но ведь Джин терпеть не мог считать себя неправым.
Взвесив в голове плюсы и минусы обеих позиций, Хант пришел к выводу, что продолжать гнуть свою линию в этот раз будет себе дороже. Сэм не часто так злился, последний раз тогда, когда Джин напился в пабе и заснул в машине, а Тайлер всю ночь думал, что тот попал в аварию. «Только бы опять не пришлось прибегать к этим пидорским штучкам, чтобы Сэм перестал дуться» - пронеслось в голове у Джина, под страхом мучительной смерти не желавшего признавать, что эти «штучки» с Сэмом ему безумно нравились.
Тем временем Сэм с холодным спокойствием сел за стол и принялся за свой ужин. Нет, ему не сложно было погладить еще и рубашки Джина, да и готовить ему нравилось, но бесконечно раздражало то, что это воспринималось как нечто само собой разумеющееся, будто они уже были женаты лет эдак пять. И вообще, их ссоры все больше напоминали ссоры женатой пары. Поборов желание высказать это вслух, Тайлер с каменным лицом продолжил поглощать еду.

***


Джин Хант негодовал. Джин Хант возмущался. Джин Хант бил кулаком по столу. Джин Хант орал на всех, начиная от уборщицы, заканчивая главврачом, но вердикт был неизменен: хотя ранение было неопасным и уже зажило настолько, что Джин может уехать домой…
– … У вас слишком опасная работа, а физические нагрузки вам противопоказаны, – с твердым спокойствием в десятый раз разъяснял лечащий врач. – Как минимум две недели вы должны сидеть дома, потом мы вас обследуем и решим.
Сэм, все еще немного бледный после того, как Джин истекал кровью у него на руках, ничего не отвечал шефу, поносившему всю систему здравоохранения, пока они ехали домой. Хант высказал немало мыслей об интеллекте медработников вообще, его лечащего врача в частности, а также самого министра здравоохранения – мыслей весьма эмоциональных и столь же однообразных в своей сути.

***


– Ну вот что я буду делать дома эти две недели? – ворчал Джин, мрачно наблюдая с кровати за собирающимся на работу Тайлером. В принципе, отпуск был бы не такой плохой идеей, но только в том случае, если бы Джину было с кем его провести. Тайлер же вынужден был заменять его в отделе, пока он не поправится. Иными словами – никогда не заводите отношений с замами. Даже с обладателями такой классной задницы. – Ты там черт знает что нагородишь в моем отделе.
– Моем, пока что, – сладко улыбнулся Сэм, поправляя рубашку.
– Превратишь в свой сраный Гайд – порву голыми руками, – пригрозил Хант.
– Джин… – Тайлер подошел к нему и присел на кровать, – если ты вздумаешь заявиться на работу в эти две недели, я сам тебя удавлю. По крайней мере, умрешь рядом с друзьями, а не черт знает где из-за потери крови.
DCI вздрогнул и попытался подавить внезапно вспыхнувшее чувство вины.
– Так, я пошел, – бодро сказал Сэм, подскакивая с кровати, – буду в семь, продукты в холодильнике, соль на столе, прочие приправы лучше не трогай, да, носки тоже можешь постирать...
– Что за чушь ты тут городишь? – изумился Джин.
– Ну, ты сам жаловался, что тебе нечем заняться… – хмыкнул DI, уже подходя к двери.
– Нет! – до Ханта дошло. – Нет, даже не думай! Та... – дверь закрылась, – ТАЙЛЕР, А НУ ВЕРНИСЬ, ГАДЕНЫШ, Я НЕ СТАНУ ГОТОВИТЬ ТЕБЕ УЖИН!
Ответа не последовало. Джин тоскливо посмотрел на плиту.

***


Хорошенько выспавшись, посмотрев телевизор, выпив пива, снова посмотрев телевизор, Джин пришел к выводу, что он сдохнет от скуки раньше, чем закончится день. С подозрением покосившись на невинно стоящую на кухне плиту, Хант демонстративно принялся читать газету.
Да подумаешь, ужин приготовить! Он докажет Сэму, что возмущаться было не из-за чего и все это делается на раз. Да и стирка – тоже занятие легкое, нудное, но легкое. Подумаешь, ему что, слабо?

***


Через час Джин вынужден был признать, что стирка – не такое уж легкое занятие. Из всех ее тонкостей Хант знал только одно, более менее относящееся к его профессии: кровь смывается холодной водой. А вот с остальными пятнами такое не проходило, сильно горячую же воду включать он не рисковал – если, как кровь, впитается, Тайлер его на смех поднимет. Проиграв со счетом семь – два (носки и одна рубашка все же имели вид, имеющий право называться «чистым»), Джин отступил в комнату и отпраздновал этот исход пивом.

***


Следующим испытанием стал ужин. Пообедав консервами, DCI решил все же атаковать неприятельский объект под кодовым названием «кухня».
– Что тут у нас… мясо размороженное… картошка вареная… пожарим сейчас все, и пусть гайдовский засранец только попробует не съесть, – Джин погрозил кулаком банке с картошкой и так строго посмотрел на мясо, словно он этого они автоматически должны были стать румяными и аппетитно хрустящими.

***


– ТВОЮ Ж МАТЬ! – мясо все же было не до конца разморожено, а Джин, конечно, не разобрался, и потому из сковородки сейчас вылетал целый феерверк из раскаленного масла. Воспользовавшись крышкой для сковородки, как щитом, Хант подошел к бунтарке и быстро накрыл ее, пресекая попытки ее содержимого и дальше забрызгивать кухонные поверхности.

***


Следующая ремарка по поводу ужина была уже совсем «непечатной»: решив покурить, Джин забыл, что оставил все на большом огне «чтобы быстрее пожарилось». К сожалению, Хант заметил это, только когда комнату стремительно заполнил дым. Картошку еще удалось спасти: DCI так щедро набухал ее в сковородку, что большая часть даже не касалась раскаленной поверхности. А вот от мяса остались одни угли.
– Ничего, где-то у нас были еще консервы, – пробурчал Джин, открывая окно и дверь квартиры, чтобы устроить сквозняк и прогнать дым.

***


– Я смотрю, ты тут не скучал, – заметил Сэм, уже оценив мыльные разводы на полу в ванной, а теперь осматривая масленые пятнышки на стене за плитой и чувствуя еще не выветрившийся запах сгоревшей еды.
– Заткнись, – посоветовал ему начальник, с самым бодрым видом уплетая передержанную в масле картошку с тушенкой.
Сев за стол, Сэм с подозрением осмотрел свою порцию, потом опасливо подцепил вилкой кусок картошки.
– Что?! – рявкнул Хант.
Тайлер помотал головой и – видимо помолившись – отправил ломтик в рот.
– Ну?
– Ммм, – сделав над собой усилие, Сэм проглотил злосчастный кусок. – Где, говоришь, у нас были консервы?
– Так, слушай меня, Дороти, я не для того прыгал вокруг этой плиты, чтобы ты потом… Чего ты ухмыляешься? Хватит ухмыляться, я сказал! ТАЙЛЕР! ТАЙЛЕР, ПРЕКРАТИ РЖАТЬ И ЖРИ СВОЙ УЖИН!

***


– Ну ладно, это было съедобно, – признал Сэм, помогая Джину вымыть посуду.
– Спасибо, Гледис, – проворчал Хант, выключая воду и передавая последнюю тарелку Сэму. – Я старался, между прочим, и все, что я получаю, это просто «съедобно».
– Ну, для первого раза неплохо, а потом…
– Чего? Дороти, не наглей! – возмутился DCI.
Сэм ухмыльнулся.
– У тебя еще две недели, которые надо чем-то занять, верно? – весело заметил он, – А я обещаю быть более… благодарным.
– Ни. За. Что, – категорично отверг подобную идею Хант.

***


– Ммм… нет, этого все равно мало… я очень старался, Гледис… вот, так лучше… нет… да, вот так… и все равно это не мое призвание… ооххх, черт возьми, Сэмми-бой, если ты так каждый раз будешь благодарить… ладно, будет тебе чертов ужин.

@темы: fics, Sam, LOM, Gene/Sam, Gene

Комментарии
2010-05-31 в 20:25 

"Timothy, you are being ridiculous." "No, I'm being logical and paranoid." // Semper Fidelis // "If you're going through hell, keep going."
Солнце, какая же это прелесть! Вроде и бытовой слэш, который я особо не жалую, но настолько в характерах! Сэм очарователен, даже почти не баба, особенно во второй половине фика, а Джин как всегда шикарен. Личный вердикт: еще хочу! И побольше... (да, я мерзок и нагл. И ты это знаешь :D)

2010-05-31 в 20:45 

Andrian Reid вот насчет характеров это лучший комплимент)))

Еще должен быть как минимум один, перед которым я, собственно, разминаюсь, это в соавторстве с Пуш который))) А вообще как только так сразу, да)))

2010-05-31 в 23:28 

"...надо работать, а я тут Локи ебу" (с)
очень понравилось!!! спасибо большое. Джин с Сэмом такие милые!!!!!!!!!!!!! :heart: :heart:

2010-05-31 в 23:44 

Norial вы не представляете, как сейчас приятно автору)

2010-06-01 в 00:06 

"...надо работать, а я тут Локи ебу" (с)
-Stealth- так ведь заслуженная похвала.
Личный вердикт: еще хочу! И побольше
ППКС

2010-06-01 в 00:22 

Norial прощупывание персонажей обычно получается не очень удачно) А тут пока ни одного чугунного тапка. Автор счастлив, как Хант, когда Сити выигрывает)

Так, раз народ требует, пойду-ка я думать))

2010-06-01 в 09:55 

danechka
На свете не бывает ошибочных мнений. Бывают мнения, которые не совпадают с нашими (с)
нда, семейная жизнь - это вам не преступников по переулкам отлавливать :-D
здОрово)))

2010-06-01 в 14:07 

danechka да уж, и Джин явно предпочитает заниматься вторым))

2010-06-03 в 13:54 

вы тут котиками любуйтесь, а я скоро вернусь через пять часов.
к концу фика улыбка становилась все шире и шире.:inlove:
спасибо, автор:friend:

2010-06-03 в 14:00 

vedmo4kaO.o не за что))) рада, что нравится

2010-08-26 в 11:26 

О моя чудесная, моя изумительная катастрофа...(с)// Это мой первый визит в Галактику Ужаса. И пусть он останется приятным(с)// Хорёк-параноик в фиолетовом плаще(почти(с))
Бедный Джин) Проба засчитана как крайне удачная)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Test Card Girls

главная