Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:43 

Дань традициям

Название:Дань традициям
Автор: Глэдис.
Бета:Пушистое Безобразие
Пейринг: Джин/Сэм
Рейтинг: PG-13
Дисклаймер: они настолько не мои, что даже в моем собственном фике творят, что захотят.


Сэм не мог не признавать, что поимка очередного грабителя, доставившего им столько проблем, была радостным событием, которое можно было отметить. Он даже смирился с тем, что Джин возомнил, будто это случилось благодаря его своевременным действиям, а не тому, что Сэм последовал своей интуиции и уцепился за, казалось бы, маловажную деталь.
Тайлер не понимал только одного: почему именно ему выпала честь тащить пьяное тело начальника к себе домой, так как ключи от машины у них отобрала Энни.
Разумеется, Джин пришел в себя именно в тот момент, когда Сэм был занят запиранием двери, и, разумеется, когда DI повернулся, его начальник уже развалился на кровати, храпя во всю силу легких.
– Черт, Хант, а мне где прикажешь спать? – проворчал Сэм, кое-как устраиваясь в кресле после неудачных попыток скинуть Джина.

***

По какой причине это стало традицией, Тайлер так и не понял, но Джин частенько оставался у него после очередного вечера в пабе. Иногда Сэму даже удавалось поспать на кровати, если Джин был слишком пьян, чтобы отличить ее от пола, но, как правило, DCI прочно занимал кровать, и, после непродолжительного боя, его заму приходилось отступать. Сэм всерьез начал подумывать о покупке, если и не двуспальной кровати, так хотя бы раскладывающегося кресла.

***

Отдел шумно праздновал День Рождения Криса. Правда, сам именинник к середине празднования исчез в направлении туалета и больше не появлялся, но это никак не помешало остальным уничтожать запасы выпивки и вообще хорошо проводить время.
– Надеюсь, в этот раз у тебя найдется аспирин, – заявил Джин, когда они уже расходились.
– А у себя дома поискать не пробовал? – огрызнулся Сэм, твердо решив, что в этот раз будет ночевать на своей кровати сам.
– Эта мегера заявила, что не выносит запаха перегара, – Хант подтолкнул своего заместителя к выходу. – И не делай такое лицо, Глэдис: когда ты спишь на полу, ты не опаздываешь на работу.

***

Хотя никто ничего не сказал Сэму, он знал, что все думали: смерть той девушки была на его совести. Он делал все по правилам, так, как его учили, заставил всех действовать по его схеме – и облажался. Сидя в пабе после долгого разговора с родителями погибшей, DI старался не смотреть туда, где группой, демонстративно отдельно, сидел остальной отдел. Из мрачных мыслей его вырвал голос Джина.
– Не стоит напиваться одному, Сэмми-бой, – Хант опустился на соседний стул, придвигая к себе уже полупустую бутылку виски, – от того, что ты накажешь себя жестким похмельем, девчонка не оживет.
– Будто тебе вообще есть дело, – Тайлер уже достаточно наслушался вариаций на тему «какой же он урод и кретин» и без дополнений от Джина Ханта.
Тот никак не отреагировал на это замечание, молча изучая взглядом стакан с янтарной жидкостью.
– Пойдем, Дороти, отвезу тебя домой, – поставив Сэма на ноги с такой легкостью, словно тот почти ничего не весил, Джин повел его к выходу.

***

– И все равно накрыли мы их благодаря чутью Джин-Джинни, так что с тебя сегодня выпивка, – заявил Хант, надевая пальто, – И не вздумай слинять, Тайлер, у нас был честный спор.
DI только возвел глаза к небу: доказывать Джину, что они оба были правы, было явно бесполезно.
Хотя к этому моменту Сэма уже перестало удивлять, что шеф, вместо того, чтобы ехать после паба домой, привычно оказался у него в квартире, оккупирование кровати его все равно не устраивало. А посему, когда, развалившись на скрипящей кровати, Хант уже намеревался отрубиться, он обнаружил, что Сэм каким-то чудом поместился на оставшихся десяти сантиметрах поверхности, да еще и имел наглость использовать в качестве подушки плечо начальника, как распоследняя «лесная фея»
– Тайлер, а ну слезь, я не твоя подружка, – попытался рявкнуть Джин, но уже заплетающийся язык несколько подпортил эффект.
– Да брось, сладкий, ты был так настойчив, что… – Сэм хихикнул, скользнув рукой по груди начальника и расстегивая пару пуговиц зеленой рубашки. От неожиданности и неслыханной наглости DCI свалился с кровати.
– Ты в своем уме, Дороти?! – Хант аж протрезвел. Вскочив, он хотел уже побить этого педика, но наткнулся на довольную и сонную улыбку отрубающегося Сэма, и понял, что это была обыкновенная манипуляция.
– Вот засранец, – ругнулся Джин. Пару мгновений он раздумывал над тем, чтобы скинуть наглеца с кровати, но потом, хмыкнув, реквизировал одеяло и направился к креслу.

***

– Еще раз так сделаешь - руки оторву, – пообещал Хант, хмуро наблюдая за тем, с каким аппетитом Сэм поедал тосты – самому Джину кусок в горло не лез с похмелья.
Его зам только пожал плечами, увлеченно намазывая джем на поджаренный кусочек хлеба.
– У меня уже спина болит от этого кресла, и скажи спасибо, что я не кидаю в тебя чем-нибудь тяжелым всякий раз, когда ты будишь меня своим храпом.
DCI проворчал что-то невразумительное, сжимая руками виски.
– Почему ты до сих пор не запасся аспирином?
– Потому что ты уничтожил все мои запасы два дня назад? – предположил Тайлер, отправляя в рот последний кусочек тоста и поднимаясь, чтобы убрать со стола.
Ответом ему послужило еще одно недовольное бурчание.
Сэм был увлечен отмыванием масла с тарелки и совершенно не обращал внимания на Джина, а потому для него оказалось полнейшей неожиданностью, когда его грубо наклонили над раковиной, придерживая за талию одной рукой.
– Хант, ты сбрендил? – воскликнул DI, когда вторая рука принялась вытаскивать его рубашку из брюк.
– Что, Глэдис, – голос Джина был хриплым с похмелья, но в нем отчетливо слышались нотки… веселья? – Один-один? – DCI отпустил заместителя, довольно хмыкнув.
– Ты! Ты… – возмущению Сэма не было предела, но не смеяться он не мог, – Да ты…
– Извини, если внушил ложную надежду, но ты не в моем вкусе… «сладкий», – хохотнул Джин, облокачиваясь на стену.
– Черт, а я так мечтал, чтобы ты меня трахнул, – от сарказма в голосе Сэма увял цветок на подоконнике.

***

Сэм засиделся за бумагами, а потому не заметил, что в отделе никого не осталось. Только в кабинете Ханта горел свет. DI нахмурился: Джин редко когда решал провести вечер с бумагами, а не с коллегами в пабе, и почти никогда – по собственной воле.
– Шеф? – Тайлер осторожно открыл дверь, когда на его стук никак не отреагировали: DCI и впрямь сидел, зарывшись во внушительную стопку бумаг и, кажется, полностью уйдя в их изучение. Пользуясь тем, что тот был так увлечен занятием, Сэм тихо подошел к столу и попытался разглядеть, что было написано на документах.
– Моя миссис решила, что брак со мной ее не устраивает, – издевательски пояснил Хант, поднимая взгляд, на замершего над столом заместителя, – Еще вопросы будут? Может света побольше включить, чтобы читать было удобнее?
Сэм отступил, глядя на начальника исподлобья: то, что в браке четы Хантов пошла трещина, он понял, еще когда его начальник стал любыми способами ночевать не дома, да и сам Джин не выглядел расстроенным разрывом. Скорее… озадаченным, немного растерянным. Его выбивало из колеи, что его, Джина Ханта, самого крутого полицейского и лучшего любовника в городе, бросила жена.
– Пойдем домой, – мягко проговорил Сэм, забирая у него папку, – завтра, на свежую голову, разберешься с бумагами, – он физически ощущал, что Джину сейчас нужен был друг, что-то стабильное, на что можно положиться,– пойдем домой, у меня осталась бутылка превосходного виски.
Быть может, если бы он тогда знал, чем все закончится… хотя нет. Он бы поступил точно так же.

***

В темном подвале было душно и сыро. Сэм сплюнул кровь, пытаясь отдышаться, но ему тут же нанесли еще несколько ударов. Кажется, что-то сломалось… ребро? Как долго он сможет продержаться, успеют ли его вытащить? Он смотрит прямо в дуло пистолета…
– Нет! – Сэм тяжело сел на кровати, дыша как после марафона, и тут же поморщился: гематомы все еще ощутимо болели.
– Чего тебе опять не спится? – послышалось приглушенное подушкой ворчание. Не получив ответа, Джин поднял голову и попытался сфокусировать взгляд на Сэме, – Так, – он тоже сел, протягивая руку к бутылке на полу, которую они вечером изрядно опустошили в честь успешной поимки грабителей банков, – вот, выпей.
Дождавшись, пока Сэм сделает пару глотков, Хант забрал у него напиток и, притянув к себе, поцеловал в лоб.
– Спи, Сэмми-бой, все злые монстры испугаются Джин-Джинни и убегут.
***

– Ну что, Дороти, как я и говорил, мы поймали их тепленькими, – DCI развалился в своем кресле, довольный результатами допроса. В этот раз его чутье повело их точно по следу, он был просто в ударе. Они утерли нос Литону и его команде, лицо этого напыщенного индюка стоило даже того, что Хант словил плечом пулю. Ничего серьезного, царапина, хотя Сэм бы непременно настоял на больнице. Джин кинул взгляд на его фотографию, которую достал из ящика стола. – С успешным закрытием дела, Сэмми-бой, – отсалютовав ей стаканом, Джин залпом его осушил.


@темы: fics, Sam, Gene/Sam, Gene

Комментарии
2010-09-04 в 00:19 

~Maeve~
Ну а если спросят вдруг, где любимая и друг - промолчи в ответ с улыбкой, пусть никто не видит сердце поседевшим от разлук.
как-то прода просится :)

2010-09-04 в 00:25 

~Maeve~ куда? Сэм же умер:gigi:

2010-09-04 в 01:56 

Ну а если спросят вдруг, где любимая и друг - промолчи в ответ с улыбкой, пусть никто не видит сердце поседевшим от разлук.
так с регенерацией оживлением :D

2010-09-04 в 03:34 

О моя чудесная, моя изумительная катастрофа...(с)// Это мой первый визит в Галактику Ужаса. И пусть он останется приятным(с)// Хорёк-параноик в фиолетовом плаще(почти(с))
Нет, лучше не продолжать, вполне ясная и логичная концовка.
Глэдис., спасибо)

2010-09-04 в 11:09 

Love will find a way
грустно
но понравилось

2010-09-04 в 11:19 

~Maeve~ я редко продолжаю миники) Обычно я стараюсь раскрыть идею в один прием)))

Rainy Elliot тебе спасибо, рада, что понравилось;)
Drimaronda это вообще должен был быть юмор, но, как я написала, они творят, что хотят:rotate:

2010-09-06 в 09:57 

Never been all righter
Любовный треугольник Хант/Кровать Тайлера/Тайлер раскрыт достаточно.
Кровать это заслужила, я считаю.

2010-09-06 в 11:24 

chibi-zoisy :lol2: я этот комментарий сохраню на память))) Спасибо))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Test Card Girls

главная