11:09 

Gally
Ou lou lou
название: Помощник
рейтинг: джен
размер: 440 слов
примечания: АУ, ПОВ Джина, ОМП

- Если хочешь здесь работать, учись пить, - говорил когда-то сержант Дейвис, - иначе не выживешь.
Гарри Дейвис был высоким угрюмым валлийцем с косящим глазом и смазанной татуировкой между большим и указательным пальцами правой руки. Хотя он еще в молодости приехал в Манчестер, да так здесь и остался, акцент с годами даже не думал исчезать, и когда Гарри повышал голос до крика, отдельных слов было не разобрать. Звучало это устрашающе и действовало безотказно. Сержант Дейвис пил как лошадь, с утра до ночи, но убило его вовсе не это — однажды вечером он споткнулся на лестнице, упал и сломал шею. Умер мгновенно.
Хотя Дейвис не трезвел, наверное, даже во сне, полицейский он был отменный, но Джину приходилось видеть и тех, кто спился на работе — у них тряслись руки, отказывала память, не варили мозги, срывался характер, и относились к ним со смесью жалости и брезгливости. Все это утвердило Джина только в одной мысли — пить надо с умом, потому что о трезвости на этой работе и речи не могло быть.
Кто-то допивается до зеленых чертей, а кто-то до розовых слонов. Старший инспектор Джин Хант допился до того, что придумал себе инспектора и сразу понял, что его могут звать только Сэм Тайлер.
Он знает, что на самом деле их нового инспектора зовут Уильямс, что он не говорит ничего из того, что говорит Тайлер, и что от него нет ни вреда, ни пользы. Временами он позволяет бледным, невыразительным чертам Уильямса и его дребезжащему голосу проступить сквозь алкогольный туман, в виде исключения выкрикивает правильную фамилию, но за этим не следует ничего хорошего (как, впрочем, и плохого), и тогда Джин снова тянется за флягой. Стоит ему сделать пару глотков, как снова приходит Тайлер — невыносимый, придирчивый зануда Тайлер, который требует от него выбирать выражения в разговоре, соблюдать если не все правила, то хотя бы их часть, вести себя сдержаннее на допросе, поменьше курить и пить (можно подумать, Тайлер не знает, что тогда исчезнет), но при этом подает такие дельные советы, настолько неожиданно смотрит на вещи, что Джин порой сомневается в том, что он ненастоящий.
Гарри Дейвис, помнится Джину, мыслил яснее всего, когда был пьян, но по нему не было заметно, чтобы он при этом разговаривал с кем-то невидимым. Впрочем, по подчиненным толком не понять, слышат ли они, как Джин разговаривает с Сэмом. Возможно, им все это время кажется, что Джин говорит с Уильямсом. Как знать, возможно, так считает и сам Уильямс.
Чем дольше он терпит при себе Сэма, тем хуже он без него справляется и тем меньше выдерживает без выпивки. Джин надеется, что уйдет так же, как когда-то ушел Дейвис, не успев превратиться в ни к чему не годную развалину, и что Сэм Тайлер до последнего будет ему помогать.

@темы: Gene, LOM, Sam, fics

Комментарии
2011-06-06 в 12:20 

avarice
Как здорово! И очень хорошо, что не слеэш, я правда думаю, что они были просто офигенными друзьями. И поэтому сложно представить, как Джин смог перенести смерть Сэма...

2011-06-06 в 12:35 

Gally
Ou lou lou
avarice
Спасибо)))
Я их могу рассматривать и как пэйринг, и как коллег, которые замечательно сработались и нуждаются друг в друге именно благодаря тому, что они такие разные. И концепция "Джин — воплощение всех тех качеств, которых не хватает Сэму" мне тоже нравится.

2011-06-06 в 14:26 

Plum Pudding
As it is written, Jacob have I loved, but Esau have I hated.
Его бы (драббл) чуть подлиннее сделать, а то последнее предложение выглядит смазанным, а так очень хорошо, мне понравилось! :crzfl::crazylove: Спасибо )

2011-06-06 в 14:29 

Gally
Ou lou lou
Plum Pudding
Да, смазанные финалы — это моя вечная проблема)))
Но я рада, что вам все равно понравилось :rotate:

2011-06-06 в 14:41 

Plum Pudding
As it is written, Jacob have I loved, but Esau have I hated.
Gally Да, смазанные финалы — это моя вечная проблема))) мне кажется, в этом нет ничего страшного - вы всегда можете обнадёжить читателя якобы будущим продолжением ))
:friend2:

2011-06-06 в 14:43 

Gally
Ou lou lou
Plum Pudding
вы всегда можете обнадёжить читателя якобы будущим продолжением
Иногда я так и делаю :-D

2011-06-06 в 14:50 

Plum Pudding
As it is written, Jacob have I loved, but Esau have I hated.
Gally Иногда я так и делаю :-D и это хорошо, обнадёженные читатели весьма надёжны :alles:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Test Card Girls

главная