13:28 

Статья

Асато
I made my choice, sorry (c)
Это статья годичной давности, написанная еще до выхода Ашес2Ашес.
Посвящена она Джину. Здесь нет интервью Гленистера, просто мнение конктретной британской журналистки почему женщины любят Джина Ханта.


Филипп Глинестер изобразил мужчину образца 70-х благодаря которому мы можем почувствовать не только насколько лучше наша жизнь в 2007, но… и как много мы потеряли.

На этой неделе свершилось преступление. Грабеж, который должен был поставить на уши весь Первый отдел Манчестерской полиции наряженный в кашемировые пальто цвета верблюжей шерсти и рубашки с длинными воротничками. БАФТА объявила своих кандидатов на награду и выяснилось что номинирован только Джон Симм за его роль Сэма Тайлера в Жизни на Марсе. А вот его вышестоящего (во всех смыслах этого слова) руководителя Филиппа Глинестера не удостоили таким признанием. Судьи сошли с ума? В коме? Или прыгнули во времени?

И как будто одного этого было недостаточно. Вчера учителя заявили, что ДиСиАй Ханта необходимо срочно запретить. И это несмотря на попытки БиБиСи отбиться заявлениями, что шоу было игрой о стыке двух эпох, попытка в ироничном ключе показать недостатки 70-х. Генеральный секретарь Национальной Ассоциации Преподавателей Крис Китс объявила, что нападки Ханта на любого в пределах его досягаемости повлечет волну гомофобных выпадов и третирование в школах.

И пока поклонники ломают головы на загадками телесериала: действительно ли Тайлер путешествовал во времен, тайным значением сочетания Хайд2612 и является ли Девочка из телевизора символом Смерти, я как и миллионы других британских женщин задаюсь одним единственным вопросом: какого черта все думают, что главный герой сериала - Тайлер, если психологический портрет, заключение эксперта и старый добрый инстинкт кричат, что на экране существовал один единственный мужчина и это был ДиСиАй Джин Хант.

Изначально телесериал задумывался как типичное «мужское» кино: полное виски, сигар и ароматов одеколона, рева Форда Кортины и небрежного отношения с женщинами под песни Сантаны. Создатель сериала Метью Грэхам прямо заявил о мужской направленности темы шоу:
«Мы хотели показать парней, которые безнаказанно дерутся на улице. Парней, которые могут носить оружие без оглядки на разрешения и спец. допуски, которые могут свободно гнать по улицам втопив педаль газа в пол.»
Но в тот момент когда ДиСиАй Хант вошел и швырнул Тайлера о шкаф и прорычал: «Я Джин Хант. Твой начальник. Сейчас 1973 год. Начался обед и я ем суп», женская аудитория пропала.

Теоретически, так не должно было быть. Хант – воплощение мужчины 70х и мы должны были бы радоваться, что этот вид вымер. Он носит майки, волосы выглядят так будто его стригли в темноте. Он бегает по тропинкам в оранжевых облегающих плавках и его пресс скорее наводит на размышления о пивной вечеринке, чем о кубиках. Он не признает презумпцию невиновности и считает нормальным заявится на свинг-вечеринку с проституткой, которую только что арестовал. Он расист, грубиян, гомофоб и называет единственную женщину-детектива в своем отделе – Классные Трусики (и искренне считает это комплиментом).

Вообще-то если разбирать Ханта и смотреть на него под таким углом, то он отвратителен. И это вынуждает меня стыдиться того, что втайне я мечтаю быть второй миссис Джин Хант (первую, кстати, на экране так никто и не видел). И на самом деле я вовсе не хочу жить в 1973 году, где подозреваемых арестовывают только потому что они ирландцы, полиция избивает заключенных и отпускает расистские шутки наливаясь виски, где по телевизору весь день либо образовательный канал, либо ТВ-заставка. Я счастлива в своем 2007 году с мужчиной, который готовит ужин на вечеринку, пока я сижу рядом с бокалом (О боже, может быть я вовсе не влюблена в Джина Ханта, а сама Джин Хант??)
Но факт остается фактом: Джин Хант – это мой тайный порок. И я знаю огромное количество женщин, которые со мной согласны.

- Я знаю почему, - вздыхает один мой знакомый метросексуал, который был воспитан в эпоху равноправия полов и сексуальная привлекательность Ханта его расстраивает. – Женщины падки на все эти вещи в духе Сильвии Плат:
"…Любая женщина ляжет с Фашистом:
Сапогом по лицу, сердце из стали .
И зверство в чертах бело-чистых…"

Пришлось ему заметить, что Хант за цитирование стихов, особенно Плат, непременно назвал бы его недоделанным ноющим сопливым поддерживающим МЮ французским пидором. А еще что на самом деле он не прав. Хант воплощает собой триумфальное возращение мужчины старой закалки. Он должен был показать нам, что плохого было в 1973 году, а вместо этого напомнил о недостатках 2007 и мы любим его за это.

Разумеется, самый очевидный ответ отчего так послучилось – Хант заставляет нас смеяться. Но на самом деле женщины любят его за то, что он не мерзавец (во всяком случае, по отношению к своей команде). В мире коротких отношений, недолгосрочных трудовых контрактов и неуверенности в завтрашнем дне Хант с его бессмертной преданностью своему отряду (даже при том, что он постоянно их третирует) заставляет нас тосковать о времени, когда мы выбирали работу (и коллег) раз и навсегда.

И хотя он был бы в шоке, если бы услышал про себя такое, но на самом деле он гораздо более надежен, чем большиство женщин. Вы никогда не застанете его в постели с девушкой его друга. (Хотя, я сама подозреваю, что настоящая история любви в этом сериале вовсе не та, что была между Тайлером и Энни Картрайт, а между Тайлером и Хантом. И не важно как часто Хант кричал: «Отвали, педик»)
И еще, в мире где мы постоянно анализируем, что человек сказал и что он имел ввиду, четкая манера Ханта выражаться не оставляет поля для сомнений («Не двигаться, вы окружены вооруженными ублюдками»). Он отбрасывает политкорректное лепетание Тайлера, как бессмыслицу, чтобы назвать вещи своими именами (Тайлер: «Я считаю, мы должны изучить возможность того, что это преступление на почве ненависти», Хант: «Что? А что, есть убийства на почве «Ты мне очень-очень нравишься?»)

А как можно не испытывать симпатию к мужчине, которому наплевать как он выглядит? Который настолько отличается от нашего помешанного на имидже времени, где политики и полицийские часами размышляют о том какого цвета им выбрать костюм и стоит ли им слегка оживить цвет волос? Хант же на обвинение, что он «грузный старый прокуренный практически спившийся гомофоб с комлексом превосходства и нездоровым пунктиком на мужской дружбе» он парирует: «Ты говоришь так, будто это плохо».

Ну и, наконец, наша любовь к Джину Ханту во многом результат смешанных чувств, которая всякая женщина «чуть за 30» испытывает по поводу своей жизни. Нам не нужно было бороться с предрассудками и мужским шовинизмом, с которым столкивалась Энни Картрайт. У нас есть право выбора – и в этом наша проблема. С тех пор как мы получили это право мы стали ответственны за свою жизнь, за тот результат который мы имеем. И мы пришли к тому, что теперь постоянно беспокоимся все ли мы делаем верно? Правильно ли выбрали профессию? Живем ли в нужном городе? Выходить нам замуж или нет? Иметь детей или нет?

Жизнь была бы настолько проще, если бы Джин Хан орал на нас, чтобы мы нашли ему рубашку, или перестали ныть, что пистолет не идет к платью. Тогда бы не было никаких волнений о том, что мы делаем. Никаких терзаний, идешь и делаешь, как тебе сказали. Возможно, именно в этом заключается секрет нашей любви к Джину Ханту. Дело не в том, что он мужчина старой закалки, а в том как на это смотрим мы. Поэтому мы с тревогой ждем, каким будет Джин в 80х, куда его закинет сиквел Жизни на Марсе, да и в любом другом времени. Вы согласны, Классные трусики?



Оригинал тут: www.telegraph.co.uk/portal/main.jhtml;jsessioni...

@темы: LOM, blah-blah-blah, переводы

Комментарии
2008-11-16 в 16:42 

Белка с о****ми
Асато aww, какая жесть :vict:


Хотя, я сама подозреваю, что настоящая история любви в этом сериале вовсе не та, что была между Тайлером и Энни Картрайт, а между Тайлером и Хантом. И не важно как часто Хант кричал: «Отвали, педик»)
Она слэшер? :gigi: И такую статью не запретили публиковать? :alles:

Тайлер: «Я считаю, мы должны изучить возможность того, что это преступление на почве ненависти», Хант: «Что? А что, есть убийства на почве «Ты мне очень-очень нравишься?»
Жесть :lol: Я этого не помню оО

Ну и, наконец, наша любовь к Джину Ханту во многом результат смешанных чувств, которая всякая женщина «чуть за 30» испытывает по поводу своей жизни.
Имхо, автор не все сказала. Насколько я знаю, на Западе вообще с мужиками проблема. Там в отношениях лидирует женщина, а мужчина должен ее выслушивать на свидании, молчать, кивать и т.д. В общем, у мужчин там пассивная роль. Вывод: некоторым женщинам хочется кого-то вроде Джина Ханта, напористого, знающего, чего он хочет, не оставляющего тебе выбора.

зы: а ты не знаешь, где можно взять субтитры ко 2-му сезону, кроме торрентов? :shuffle2:

2008-11-16 в 16:56 

Test Card Girl
He's in the best selling show
Илэра ох, насчет титров боюсь что нет, я смотрела на ДВД..а тебя русские или английские интересуют??

Она слэшер? И такую статью не запретили публиковать? ты знаешь, это уже вторая или третья статья где поднимается эта тема. В другой вопрос был влоб задан самому Симму, на что он мило отшутился, не лишая слэшеров надежды:-))))

Жесть Я этого не помню оО это если не ошибаюсь серия с футбольными фанатами или ирландцами, сейчас на вскидку и не вспомню:-))

Имхо, автор не все сказала. Насколько я знаю, на Западе вообще с мужиками проблема. честно говоря, мне кажется аналогичная ситуация и у нас сейчас складывается...А женщины да, боролись-боролись за равноправие, а в итоге оказались не готовы к его результатам:-)

URL
2008-11-16 в 17:03 

Белка с о****ми
Test Card Girl а тебя русские или английские интересуют??
Английские) А то я их английский без субтитров хреново понимаю(

В другой вопрос был влоб задан самому Симму, на что он мило отшутился, не лишая слэшеров надежды:-))))
Радует меня эта вещь на Западе) У нас бы такого не посмели сказать)

это если не ошибаюсь серия с футбольными фанатами или ирландцами, сейчас на вскидку и не вспомню:-))
Вот он результат отсутствия субтитров(

честно говоря, мне кажется аналогичная ситуация и у нас сейчас складывается...
У нас тоже, но проблема уже в другом) У нас мужики просто самоуверенные, привыкли, что девушек красивых полно, сами вешаются. На Западе наоборот, там они вешаются на женщин, там игру ведут женщины. Получается, что нам трудно найти нормального мужика, чтобы заботился и т.д. А им трудно найти "жЫвотного" :D

2008-11-16 в 17:14 

Меррит
Что может спасти умирающего? Только глоток бензина!
то настоящая история любви в этом сериале вовсе не та, что была между Тайлером и Энни Картрайт, а между Тайлером и Хантом Нет, ну они правда это напечатали?) :lol:

Илэра не-не-не, это из серии про пакистанцев и маму Майи=)


Test Card Girl А женщины да, боролись-боролись за равноправие, а в итоге оказались не готовы к его результатам Ну да, классическое- за что боролись)

2008-11-16 в 18:35 

ППКС под каждым словом автора статьи! ))))))))))))))))))))))

2008-11-18 в 16:18 

Асато
I made my choice, sorry (c)
Илэра Английские) я видела где то начальные серии второго сезона, найти??

У нас бы такого не посмели сказать) у нас показывают Торчвуд, может не все уже потеряно??:-)) но вообще да,их заигрывания на эту тему выходят очень органично и никто не парится...

чтобы заботился и т.д. А им трудно найти "жЫвотного" пора проводить натуральный обмен:-)))

Александр Меррит Нет, ну они правда это напечатали?) агаааа, в более чем солидном издании Телеграф и не один раз:-)))

sinopsis а я не согласна что глав.герой Джин, не согласна! (стучит тапкой)

2008-11-18 в 19:28 

Илэра
Белка с о****ми
Асато я видела где то начальные серии второго сезона, найти??
Если несложно)

у нас показывают Торчвуд, может не все уже потеряно??:-))
Я слышала, гомосексуальные сцены там вырезали)

2008-11-19 в 21:24 

Test Card Girl
He's in the best selling show
Илэра тут до седьмой серии второго сезона:-)

phantym.atspace.com/lom/

Наверное целесообразно сделать пост с полезными ссылками, или даже в эпиграф его. Чтобы народ не мучался..

URL
2008-11-19 в 22:04 

Белка с о****ми
Test Card Girl Спасибо)

2008-11-20 в 18:05 

Bad
I burn things
не-не-не, это из серии про пакистанцев и маму Майи
нифига, это про футбольных фанатов была серия

спасибо за перевод вкусной статьи *вот бы лапу на бумажный оригинал наложить*

2008-11-20 в 18:27 

Меррит
Что может спасти умирающего? Только глоток бензина!
Bad *стучит тапком* Убийство на почве ненависти - серия про пакистанцев. Про фанатов Сэм рвал рубашку на груди, что убийство не из-за футбола

2008-11-20 в 18:33 

Асато
I made my choice, sorry (c)
Александр Меррит Сэм рвал рубашку на груди (начинает раздеваться:-))))

Bad велкам:-)) всегда можно распечатать статью с сайта:-))))

2008-11-20 в 18:36 

Меррит
Что может спасти умирающего? Только глоток бензина!
Асато *с научно-исследовательским интересом* 4 серия 1 сезона, Сэм в наручниках =)

2008-11-20 в 19:06 

Bad
I burn things
Александр Меррит, ладно, ладно.. я вспомнила, почему меня сглючило
про фанатов он орал, что у трупа повреждений не было, а Хант ему -- ваще-то чувак мёртв, довольно серьёзно, а?

=)))
Асато... ну да, но это же не то)))) совсем не тот цимес) но побольше бы таких статей, хороших и разных)))

2008-11-20 в 19:16 

Асато
I made my choice, sorry (c)
Александр Меррит (присела на краешек стула впав в мечтательность:-))))

Bad на самом деле я сомневалась что стоит это переводить, объективно - это чистое имхо журналистки, и думаю что любой мог бы написать аналогичный пост который мы могли бы обсудить:-)) (типа намек:-)) (откашлялась) и я кажется ток что прочла самую извращенческую заявку на ХХХмасе, и я даж не буду показывать пальцем на этого человека:-)))

2010-11-25 в 21:54 

Истинный путь к сердцу мужчины - шесть дюймов хорошей стали между ребрами. Иногда хватает четырех, но я люблю шесть. Для верности
черт, да! при виде Ханта у меня намокают трусики и пересыхает в горле от этого мощного рыка, волны настоящего мужика и гремучей смеси обаяния, цинизма и прямолинейности.
черт, да я готова была бы первой завалить такого самца, попадись он мне на пути.
всем спасибо, я кончила

2011-11-26 в 00:09 

Глэдис. [DELETED user]
Старая ссылка не работает - ведет на главную - поэтому вот актуальная www.telegraph.co.uk/news/features/3632103/Why-w...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Test Card Girls

главная