Ou lou lou
Пэйринг: Джин/Сэм
Рейтинг: джен
Время действия: финал сериала
Примечание: написано по заказу Александр Меррит на слово "прощение"

Это был один из тех редких случаев, когда Сэм Тайлер был готов признать, что совершил вполне понятный и допустимый промах, и даже выслушать пару слов на эту тему от окружающих при условии, что они после этого немедленно переключатся на что-нибудь другое и не примутся припоминать ему все его прошлые ошибки. Да, в глубине души Сэм с трудом мог найти себе оправдание, но окружающим было об этом знать абсолютно необязательно.
По странному совпадению, это был один из тех редких случаев, когда Джин Хант даже не подумал ни злорадствовать, ни в чем-то упрекать Сэма. Он ни слова не сказал о последних событиях, и повел себя так, словно за последние дни не произошло ничего из ряда вон выходящего.
Но когда Джин затормозил рядом с ним и потребовал, чтобы Сэм немедленно садился в машину и перестал тратить его, Джина, драгоценное время, Сэм понял, что прощен.

Пэйринг: Джин/Сэм
Рейтинг: джен
Время действия: финал сериала
Примечание: написано по заказу Schnizel: «ключевое слово "любовь". Не обязательно между героями.»

— Я люблю этот город, — сказал ему когда-то Джин, и Сэм поверил, хотя знал его еще очень плохо.
Теперь, когда, казалось бы, можно уже не сомневаться в том, что 1973 год существовал только в его воображении, Сэм вспоминает произошедшее там и понимает, что эти слова были правдой.
Что бы Джин ни делал, как бы недопустимо он порой не вел себя по мнению Сэма, и без его слов было видно, что это его город. Джин был естественной, неотъемлемой частью Манчестера, он любил его и город отвечал ему тем же.
Я, думает Сэм, тоже люблю этот город, но таким, как Джин, мне никогда не стать. И я вряд ли еще когда-нибудь встречусь с подобным.

Герои: Сэм, Джин, Энни
Рейтинг: джен
Примечание: написано по заказу sea-budjum на слово "неопределенность"

Иногда ему кажется, что окружающий его мир настолько реален, что просто не может быть выдумкой. Ни в одном его сне предметы не были такими осязаемыми, человеческая речь никогда не звучала на самом деле, а всего лишь подразумевалась, и, хотя ему всегда снились красочные сны с запутанными сюжетами, но в них не было такого обилия деталей.
И в то же время он знает, что это не может быть правдой, и этот 1973 год не может быть настоящим. Он не мог перенестись назад во времени, потому что это невозможно. Этого не бывает. Он в коме, он лежит в больнице, а все это по непонятной причине мерещится ему под воздействием лекарств.
Когда он оказывается в закрытом помещении, ему кажется, что за его стенами ничего нет, или есть, но что-то непонятное, неупорядоченное и постоянно меняющееся, ждущее, пока он выйдет в дверь, чтобы представить ему коридор, комнату, улицу, тех или иных людей.
То, что только что вышло из его квартиры под видом Энни, может вернуться в образе Джина.

@темы: Anni, Gene, Gene/Sam, LOM, Sam, fics