20:49 

перевод

Regis
blank
Название: Причины
Автор: taurenova
Переводчик: Regis
Пейринг: Хант/Тайлер
Саммари: Сэм & Джин + алкоголь / канал = признания.
Рейтинг: PG за поцелуй
Время действия: Между первым и вторым сезоном.
Ворнинг: все жутко небечено


Сэм пьян. Очень пьян. Но, в конце концов, у него есть для этого серьезные причины. Он мысленно нумерует их, пока пьет виски, к которому в будущем у него не было ни малейшей склонности. Сэм любит порядок, любит, когда все разложено по полочкам, объективно и без эмоций.

Причина №1: Вик Тайлер. Его отец. Преступник.

- Ты решил уснуть в обнимку с этой бутылкой? - Хант странно смотрит на него и Сэм не может его винить. Он сидит, уставившись на бутылку виски, уже наверно добрых пять минут. Сэм передает бутылку и переводит взгляд на канал.

Причина №2: Маленький Сэмми Тайлер. Встреча с самим собой грозит разрушением временной линии или чем-то в том же духе. Есть о чем задуматься.

- Пенни за твои мысли, Глэдис, - говорит Хант, сделав глубокий глоток из бутылки. У Сэма совершенно выпал из памяти путь от паба до канала. Он помнит лишь скольжение вниз по слегка влажной кирпичной стене. И теперь он сидит, прислонившись к ней и вытянув ноги, рядом с мрачным Хантом.

Причина №3: Направил пистолет на шефа. Это была очень плохая идея. Очень-очень плохая.

Прости меня, - думает Сэм, - за Вика, за пистолет, за то что был таким идиотом, за все. Я бы никогда в тебя не выстрелил, - хочет сказать Сэм, - никогда в жизни. Как ты сделал это со мной, - хочет спросить он, - изменил меня, научил думать по-другому? Но вместо этого:

- Почему Глэдис? – спрашивает Сэм. – Из всех имен почему именно Глэдис? Почему не Сьюзан или Дорис?

Хант смотрит на него – действительно смотрит на него. Сосредоточенно нахмурив лоб, он словно ищет что-то в глазах Сэма. Сэму хочется нервно рассмеяться, чтобы прервать неожиданно наступившую тишину. Ему хочется протянуть руку, чтобы дотронуться до руки Джина, потом осмелеть и коснуться его лица. Запустить пальцы в его волосы, и притянув его голову к себе, поцеловать, проникая языком в полуоткрытый рот.

Причина №4: Сексуальное влечение к своему прямому начальству. К мужчине, который настолько не гей, что его можно назвать агрессивным натуралом. (Не то чтобы Сэм считал геем себя – он просто всегда был любопытен и открыт всему новому)

Хант по-прежнему задумчиво смотрит на него. Потом делает еще один большой глоток из бутылки и глубоко вздыхает.

- Когда я был молодым, мы с парнями ходили по субботам на ночную дискотеку, - говорит он, прислоняясь к неровной стене и прикрывая глаза.

- И при чем тут… - начинает было Сэм, но Хант кладет палец на его губы, и Сэм замолкает.

- Мы отлично проводили там время, - продолжает Хант, улыбаясь. - Клеили симпатичных девчонок и все такое. Но была там одна девушка, совершенно особенная. Высокая и очень красивая, с ногами от ушей и с шикарной грудью.

- И в чем же соль этого анекдота? – нетерпеливо спрашивает Сэм, он наслушался уже достаточно историй Ханта.

- Просто дослушай, ладно, - Хант открывает глаза и пристально смотрит на Сэма, прежде чем продолжить. – Она была самой-самой – той, которую хочешь, но никогда не получишь. Все мы мечтали станцевать с ней хотя бы один медляк. И она ни разу не выбрала меня.

- Ну, это все печально конечно, - говорит Сэм, когда тишина становится слишком громкой. - Но я не понимаю, какое отношение это имеет ко мне.

- Ее звали Глэдис, Сэм, – говорит Хант, и выбрасывает пустую бутылку в канал, не отрывая глаз от расходящейся по воде ряби.

Словно лампочка вспыхивает в этот момент в голове Сэма. Словно последний кусочек мозаики неожиданно встает на свое место, когда ты и не думал ее заканчивать. Сэма беспокоит лишь то, что для этого ему пришлось так сильно напиться. И он просто не может сдержать немного истерический смех – Джин Хант только что признался ему в своих чувствах.

- Замечательно, - обижается Джин, - Я рассказываю тебе о том, что может разрушить мою карьеру, а ты смеешься надо мной.

- Нет, - говорит Сэм, прекращая смеяться, - это не так.

Джин громко фыркает и сгибает свои длинные ноги в коленях, собираясь встать. Сэм тотчас спохватывается и становится совершенно серьезным.

- Нет, - говорит он более твердо, одной рукой хватая Джина за руку. Джин пытается вырваться, но Сэм тянет его вниз и не дает ему встать. Джин старается не встречаться с Сэмом взглядом, но Сэм все равно замечает, что тот сильно расстроен – Сэм никогда раньше не видел такого выражения лица у шефа. Он ослабляет захват, но не отпускает Джина.

- Не уходи, - говорит Сэм мягко, - Останься со мной.

- Если ты собираешься и дальше смеяться, – раздраженно бормочет Джин, отворачиваясь от Сэма.

- Не собираюсь, - говорит Сэм, касаясь другой рукой щеки Джина. Джин чуть вздрагивает, но не пытается отодвинуться.

- Это не то, что ты думаешь, - говорит Сэм, и поворачивает голову Джина в свою сторону, заставляя его взглянуть на себя.

- А что тогда? – зло бурчит Джин и в его голосе явно слышен тот Джин Хант, что пихает людей к стене и бьет в живот.

- Джин, я... - Сэм думает о миллионе вещей, которые он хочет сказать прямо сейчас, но не может подобрать подходящих слов. И вместо этого:

Он медленно скользит пальцами по щеке Джина, обводит контур его лица, спускаясь к подбородку. Он словно пытается сохранить в памяти это мгновенье. Джин тихо вздыхает и на мгновенье прикрывает глаза, и этого достаточно для того, чтобы Сэм решился на следующий шаг.

Сэм не пытается притянуть Джина к себе, вместо этого он сам придвигается ближе. Он делает глубокий вдох и запах пепла, сигаретного дыма и дешевого виски, смешанный с земным теплым запахом Джина, полностью заполняет окружающее его пространство. Он чувствует, что Джин смотрит на него, чуть скосив глаза, потому что они находятся очень близко друг к другу. И тогда Сэм быстро облизывает свои губы, скользнув по ним языком.

И Джин целует его. Сэм не придвигался ближе, так что он знает, что это Джин, как всегда нетерпеливый, перехватил инициативу. Наверно если облизывать пепельницу, щедро политую виски, вкус был бы примерно такой же, но Сэму все равно, потому что это – Джин. Джин целует его, и все о чем может думать Сэм - “наконец то” и “Боже, да” и “никогда не останавливайся”. Джин целует Сэма так жадно, словно боится, что другого шанса у него не будет. Сэм делает то, о чем мечтал, начиная с первого раза, когда Джин прижал его к стене. Он запускает руку в его мягкие светлые волосы.

Положение очень неудобное, и другая рука Сэма зажата между их телами, но это не имеет никакого значения. И когда Джин отрывается от него и издает хриплый низкий стон, Сэм почти кончает от этого звука.

Джин размыкает объятья и Сэм вспоминает, что дыханье – это важный процесс, необходимый для обеспечения жизнедеятельности организма. И, если отталкиваться от того, с какой жаждой смотрит на него Джин, в дальнейшей жизни Сэма будет еще много подобных поцелуев и объятий, и Сэм очень надеется, помоги ему Боже, и других не менее приятных вещей. И он решает, что жизнь здесь и сейчас – штука чертовски потрясающая.

Джин улыбается и Сэм не может сдержать ответной улыбки. Удивительно, но может быть, лишь может быть, застрять в 1973 году (если он и правда в 1973) не так уж и плохо.

Причина №5: Он застрял в 1973 году и, внезапно понял, что его почти перестало волновать, вернется ли он когда–нибудь домой. Фактически, возможно он даже не хочет больше возвращаться.

@темы: Gene/Sam, LOM, fics, переводы

Комментарии
2009-03-22 в 20:59 

Асато
I made my choice, sorry (c)
О, спасибо дорогая!! я как раз хотела хотела идти и снова тебя пинать:-)))

Еще раз скажу как мне нравится этот фик и беспомощный Джин в нем:-))) :love:

2009-03-22 в 21:02 

blank
Асато
Ты мне ассоциативно напомнила, вот. ;)

Спасибо! :rotate:

2009-03-22 в 21:09 

На самом деле полезнее спать на левом боку. если ночью кто-то попытается воткнуть вам в бок отвертку, она не заденет сердце. ©
Regis
Спасибо! Отличный фик и перевод замечательный. ))) И на русском мне даже больше понравилось :yes:

2009-03-22 в 21:17 

какой прекрасный день, чтобы вспомнить, что на энтерпрайз есть всё, кроме гетеросексуальности
Спасибо. Фик замечательный.

2009-04-17 в 21:14 

Тангорн
милота и диктатура
Очень вкусно, спасибо :)
очень в стиле, да.

2009-04-18 в 00:05 

Regis
blank
pentelina
Очень приятно. :rotate:

Gil Grissom
Рада, что понравилось. :)

Тангорн
:jump2:

2009-08-09 в 18:50 

няя)) мило и тепло) Спасибо)

2009-08-09 в 18:53 

Regis
blank
Renesmie
Спасибо! :)

2009-08-28 в 20:55 

Love will find a way
это потрясающе)))

2009-08-28 в 21:56 

blank
Drimaronda
:vv:
Рада, что понравилось.

2011-12-07 в 15:30 

Solli
Не можешь работать - пиши фичок! (с) Satou Aya
фик просто прелесть, большое спасибо за перевод :crazylove::crazylove::crazylove:

2011-12-07 в 19:01 

Regis
blank
Solli, спасибо! :walkman:
:):):)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Test Card Girls

главная