16:05 

Если бы это было так, это бы еще ничего, а если бы ничего, оно бы так и было, но так как это не так, так оно и не этак! Такова логика вещей!
Автор - Nightengale
Фэндом - Life on Mars
Название - Gone
Оригинал - www.fanfiction.net/s/4793616/1/
Переводчик - elen_botari
Разрешение на перевод - получено
Жанр - Angst
Предупреждение: смерть персонажа. Готовьте платочки...

К тому времени, когда они догоняют его, машина Сэм почти полностью скрылась под водой. Проливной дождь не помогает в сложившейся ситуации, ноги Джина скользят по мокрой траве, когда он в спешке выскакивает из машины.

- Шеф, подожди! – он слышит крик Рея, но не слушает его, бегом направляясь к воде.

Автомобиль, который преследовал Сэм вне поля его зрения, и Джин делает пометку в голове, потом найти этих сосунков, эту мразь в городе и свернуть им шею. Джин несется к каналу, полный решимости добраться до Сэма, даже если придется плыть до автомобиля.

- Сэм! – он кричит, достигая берега. - Сэм!

Он не знает, что еще можно сделать. Он в панике и в смятении, потому что нигде не видит Сэма. Его нет на берегу, его нет в воде, он не борется с течением, пытаясь выплыть. Сквозь серую пелену дождя Джин пытался разглядеть Сэма, и нигде не видел его. Сэма там не было, и Джин отказывался верить в это. Джин отказывался поверить в то, что Сэм уже на дне канала и мертв. Только не так!

Джин уже готов спрыгнуть с выступа в канал, когда руги хватают его и оттаскивают от вымытого дождем края.

- Отпустите меня! – кричит он на Рея и Криса, которые сдерживают его. – Вашу мать, пустите меня!

- Шеф, успокойтесь, вы ничего не можете сделать! - голос Рей перекрывает дождь.

Джин еще немного вырывается, прежде чем сдаться, потому что понимает: Рэй прав. Если бы он даже добрался до машины и попытался бы вытащить Сэма, то, скорее всего, они оба утонули бы. Он яростно качает головой, «потонув» в своих собственных мыслях, желая избавится от подчиненных.

- Я в порядке, - огрызается он и тяжело смотрит на канал.

Только задняя часть автомобиля видна теперь из воды, только одна фара и шина остались на поверхности. Джин пристально смотрит на это, Рей и Крис где-то позади него. Воды канала несутся на машину, и не остается ничего, кроме звука воды.

- Давай, Сэм! – бормочет он.

Он ждет, что в любой момент голова Сэма покажется над водой, раздастся его проклятье, жалобы на машину и на разорванный пиджак. В любую секунду Сэм может появиться там и это будет он, раздражающий и замечательный одновременно.

- Давай… - Джин снова говорит себе. - Давай, Сэм.

Но голова Сэма не появляется. Ничего не происходит, есть только дождь. Это похоже на какое-нибудь сопливое кино 40-х годов с трагической историей про любовь и утопленника, или на какое-нибудь кино про Джеймса Бонда, где Сэм – злодей, настигнутый после погони на автомобилях на невообразимо высокой скорости. Джин скрипит зубами, ему хочется ударить, причинить боль и, бля...ь, убить кого-нибудь. Сэм не может не появиться, он просто должен!

- Проклятье, Сэм! Ну, давай же! – наконец выкрикивает Джин, вскидывая руки вверх к небу, будто проклиная его.

Затем он рычит в гневе, срывает перчатки и швыряет их на землю, потому что это единственная вещь, которую он может бросить. Он отворачивается от реки и прижимает одну руку к глазам, другая просто висит у бедра. Черт, этого просто не могло случиться!

- Он должен был подождать нас, - нарушает тишину Рей. – Вы велели ему ждать!

Джин вздыхает, но никак не отвечает на слова Рея. Какой смысл говорить сейчас об этом?

- Ужасно трудно увидеть что-то в таком дожде, - неуверенно произносит Крис, и Джин почти что смеётся, несмотря на злость.

- Гребаный придурок…- бормочет Рей.

Джин повернулся и ударил Рея в челюсть так быстро, что и сам не осознает, как это получилось. Рей лежит на земле, а Крис хватает его за руку. Оба удивленно уставились на него, но ничего не сказали.

Джин никогда не чувствовал такой ярости в своей жизни. Ему хочется бить Рея до тех пор, пока тот не будет весь в крови, швырнуть на него Криса, чтобы было еще больше навредить Рею или сделать больно Крису. Он хочет сделать хоть что-то, чтобы выплеснуть все чувства, которые переполняют его. Умом он понимает, что это не вина Рея, и он сдерживает себя. Но ему хочется сделать еще кое-что. Он хочет настучать Сэму по голове, сказать, что он идиот, но Сэма здесь нет. Сэм - причина, по которой он чувствует себя так, что вот-вот сойдет с ума. Это машина Сэма в канале. Это Сэма нет рядом с ним. Это дождь застилает ему глаза, наполняет реку водой, а Сэм не смеётся рядом с ним, и Джину хочется кричать и кричать. Сэма здесь нет, и Джин не знает, что же делать. Он никак не может поверить в это.

Джин поворачивается и снова смотрит на канал. Ничего не изменилось, и Джин чувствует, что его начинает трясти.

- Сэм! – кричит он последний раз, зная, что это ничего не изменит.

Медленно Джин опускается на корточки, затем садится совсем на мокрую траву и обхватывает колени руками. Он пристально смотрит на пенящуюся воду. Он может поклясться, что никогда не видел здесь такого бурного течения. Обычно, течение спокойно и очень живописно, просто находка для туристов. Сегодня это враг, который выиграл.

Джин чувствует, что Крис стоит рядом с ним. Мальчик, вероятно, пытается придумать, что сказать, чтобы удостовериться, что его шеф в порядке.

- Вызовите участок, - бормочет ему Джин. – Скажите, чтобы прислали нескольких офицеров, тогда мы сможем достать его.

- Да, шеф, - тихо говорит Крис и уходит.

Впервые за этот день Джин рад дождю, потому что чувствует, как горячие слезы начали течь из его глаз.

@темы: переводы, Sam, Gene

Комментарии
2009-12-01 в 17:22 

Пляяя... *молча ревет , перечитывая в который раз* не могу сформировать мысли, но это просто... Я заберу в цитатник, я не могу... Спасибо, короче, что выложили, надо бы написать пост о том, как меня зацепило, но мысли все путаются и ничего путного не выходит.

2009-12-01 в 19:26 

Юрочка Плисецкий
русская фея
:weep2: Пожалуй я не решусь перечитывать ещё раз, но это было непередаваемо. Огромное спасибо за перевод!
И ведь видел я пометку ангст, и канон по ашесу знал, но все равно, читая, как и Джину до последнего не верилось что все... ух, шикарная вещь.

2009-12-01 в 19:36 

Илэра
Белка с о****ми
elen_botari Еще бы предупреждение про смерть персонажа надо поставить)

2009-12-01 в 20:52 

Lily Pond
обаяние и скрытая хитрожопость
Это первый фик о собственно смерти Сэма, который я читаю. Потому что а2а обошел это простым упоминанием, в фиках тоже особо не распространяются как все было. Факты, мы знаем только факты.
А тут чувства... Ох, ангст, что тут скажешь? Ангст.
Спасибо переводчику, что разместила это. Замечательно :red:

2009-12-02 в 10:52 

Если бы это было так, это бы еще ничего, а если бы ничего, оно бы так и было, но так как это не так, так оно и не этак! Такова логика вещей!
Renesmie спасибо! :)а представляете каково это было переводить? прям вообще...:weep3: Забирайте конечно!

Илэра написала. Извините, что не сразу, я просто пока не очень разбираюсь во всех этих рейтингах, жанрах и ворнингах.:)

Пушистое Безобразие Lily_White от вас похвалу слышать особенно приятно! *дико радуется* Спасибо!!!:white::white::white:

2009-12-02 в 12:09 

Илэра
Белка с о****ми
elen_botari Мне под конец реально не помешал бы платочек :D

2009-12-02 в 12:13 

Если бы это было так, это бы еще ничего, а если бы ничего, оно бы так и было, но так как это не так, так оно и не этак! Такова логика вещей!
Илэра вам бы платочек, а мне целой скатерти бы не хватило.:(
:)

2009-12-02 в 12:15 

Илэра
Белка с о****ми
elen_botari Ну, я уже на середине почуяла, в чем дело, поэтому сразу пошла в конец, чтоб убедиться, что все плохо) Не зря, в общем, проверила)

2009-12-02 в 12:16 

Если бы это было так, это бы еще ничего, а если бы ничего, оно бы так и было, но так как это не так, так оно и не этак! Такова логика вещей!
Илэра а, понятно. подготовились заранее.:D
а я вот до последнего надеялась...:weep3:

2009-12-02 в 12:17 

Белка с о****ми
elen_botari В зарубежном ЛоМовском фэндоме любят ангст :(

2009-12-02 в 12:18 

Если бы это было так, это бы еще ничего, а если бы ничего, оно бы так и было, но так как это не так, так оно и не этак! Такова логика вещей!
Илэра да, я это заметила...садисты!:(

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Test Card Girls

главная