Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:24 

Продолжение про Сесиля

Асато
I made my choice, sorry (c)
Часть вторая кроссовера с Сесилем: Options

Название: Options
Автор: dakfinv
Beta: ColdBlaze :love:
Рейтинг: PG-13
Предупреждение: сквернословие, упоминание о смерти персонажа
Пейринг: подразумевается Sam/Gene, Gene/Cecil

Это Чарли был во всем виноват! Только он. Только его вина. Сесил к тому, что случилось, не имел никакого отношения. Во всем был виноват Чарли, тупой долбанный придурок. Тупой долбанный мертвый придурок. Сесил-то был только на подхвате. Только постоял на стреме. Он и не прикасался к клиенту. А значит, вины на нем не было. Только на Чарли. Это он напугал мужика до усрачки и довел до сердечного приступа, а Сесил пытался утащить Чарли оттуда.

А сейчас Чарли был мертв. Фрэнка задержали и держали в участке. Скорее всего, он оттуда еще нескоро выйдет. Майра пропала, и Сес даже гордился, что она смогла выбраться из их болота. Сделала то, на что сам Сес был не способен. Так или иначе, исчезли все кроме Сесила, и теперь единственной его компанией были нарки из коммунального притона. Но была и радость - Фрэнк больше не мог забирать у него 60% заработка.

Но блин. Чарли убили, и только Сес попал в поле обзора камер на стоянке, а значит, поиски «неизвестного юноши» продолжались. Да и то, что Сесил больше не делил ни с кем заработок, выходило боком - защиты тоже ждать было неоткуда, ни от копов, ни от Фрэнка, ни от клиентов. Ни от других парней, которые так и норовили его поиметь. А он-то думал, что теперь все наладится. Он ведь так Майре и сказал. И она-то теперь точно будет в порядке. А он ... пока копы не сцапают.

Как же он тогда успокоился и расслабился! Казалось, что все под контролем. А теперь, когда дошло в какой заднице он оказался, Сес понял, что жизнь его круто нагнула.

Так, хватит. Все будет хорошо. Стопудово. Только надо найти укромное место подальше. Местечко, где можно перевести дух и все обдумать. Тогда он без труда найдет выход, и все снова будет хорошо. И без наркотиков. Он конечно не пай-мальчик, но он видел, что наркотики сделали с Чарли. Больше никакой наркоты и всего этого дерьма.

Сесил решил идти в съемную квартиру. Днем она пустовала, и Сес мог побыть там один. Ключи он стянул в первую же неделю, но так как ему на это ни слова не сказали, Сесил решил, значит либо не заметили, либо не придали значения.

Но когда он добрался до квартиры, все равно на всякий случай постучался. Никто не ответил, и Сесил проскользнул в пустую комнату. Закрыв дверь и сунув ключ в карман, он замер, не зная, что теперь делать.

Пометавшись, Сес сунул руку за сигаретами, но пачка была пуста. Как и упаковка жвачки.

- Черт, - он смял и швырнул бумажки через окно. Ни сигарет, ни резинки.

Закусив щеку, Сесил сел на кровать, потом встал и постоял в углу, попробовал лечь на пол. И все равно не мог найти себе места. Он думал, что хочет тишины и покоя, но здесь их было слишком много. Сес пришел подумать, но внезапно осознал, что если даст себе шанс задуматься над ситуацией, то поймет, в каком глубоком дерьме он очутился.

Ругая себя на чем свет стоит, Сес метался по комнате и пинал попадающиеся вещи. Он потерял счет времени - часов у него не было, - но что делать дальше так и не решил. А оставаться здесь он тоже не мог. Секунды тянулись, и казалось, что прошло уже несколько часов, с тех пор как он пришел сюда.

Наверное, так оно и было, потому что за окном стемнело, а в дверном замке повернулся ключ.

Не успел Сесил опомниться, как дверь распахнулась, и на пороге появился Джин.

- Что ты тут делаешь? Сегодня не среда, - он бросил ключи на тумбочку.
- Я…ээ…
- Язык проглотил? Что-то новенькое.
- Я уже ухожу. Извини, - Сесил кинулся из квартиры, но Джин схватил его за руку и втянул назад.
- Что случилось?
- Ничего. Понятно? Ни-че-го. Я в порядке, дай пройти.
- Рассказывай.
Сесил попытался вывернуться из хватки Джина, но не тут то было:
- Нет! Пусти, я в полном порядке и уже ухожу.
- Это из-за…
- Ничего подобного! Я к этому вообще никакого отношения не имею, понятно? Это все из-за Чарли! Это он виноват! – закричал Сесил и, наконец, смог выдернуть свою руку. Но вместо того чтобы уйти - метнулся к окну.
- Значит, Чарли… - повторил за ним Джин.
Так, рассказывал ли он что-нибудь Джину о Чарли? Иногда они болтали между собой, но больше о футболе. Кажется, Чарли он никогда не упоминал.
- Чарли просил покараулить, пока он был с клиентом. Не знаю, что там у них случилось, но он… он вышел из себя. Психанул, когда тот парень не заплатил. Я хотел его остановить. Пытался…
Сесил вытер нос о рукав. Он не собирался плакать. Он же был профи.
- Подожди. Ты о том, что случилось на стоянке? Тот парнишка твой приятель?
- Черт, теперь ты меня сдашь, да?
- А надо? – голос Джина показался Сесилю твердым, но не обвиняющим.
- Клянусь, Джин, я богом клянусь, что ничего не сделал! – умолять Сес умел. Некоторые его клиенты любили, когда он это делал, но умолять по-настоящему ему еще не приходилось.
Джин бросил на него быстрый взгляд и начал снимать пальто.
- Ты все равно должен пойти в участок и дать показания.
Сесил замотал головой, избегая его взгляда:
- Нет, ни за что. Я не могу. Чарли умер, и они запрут меня вместо него. А почему… почему ты решил…
Джин закончил фразу за него:
- Что ты расстроен? – он открыл тумбочку и достал бутылку виски.
- Я не был расстроен.
Вранье даже по его собственному мнению вышло убогим, и Джин закатил глаза:
- Ну да. Я слышал о Фрэнке. Что он убил какого-то парнишку в районе Камдена, - он достал два бокала, разлил виски и протянул один Сесилу. – Так это был Чарли?
Поколебавшись, Сесил подошел к нему и, взяв стакан, сел на кровать:
- Да. С ним все было хреново. Он мечтал о своей забегаловке, а Фрэнк ему совсем голову задурил. Жалко беднягу, - изображать бодрость не получалось, и Сесил отхлебнул виски. До Джина он его никогда не пил.
- Так может и к лучшему, что Фрэнк в тюрьме, м? – Сесил не ответил, и Джин сел рядом с ним. – Что ты собираешься теперь делать?
Сес пожал плечами:
- Без понятия. Наверное, то же самое что и раньше, - он повертел стакан и сделал еще один глоток.
- У тебя есть деньги?
Сесил рассмеялся:
- Шутишь? Конечно, у меня супер-кредит в банке. Симпатичная чековая книжка и все такое.
- Значит, будешь продолжать свои игры, так?
Черт, Сесил чувствовал себя так, словно его допрашивали.
- Ну…это то, что я хорошо делаю. Ты ведь в курсе, - пряча боль, Сесил усмехнулся, но Джин не купился.
- А что ты собираешься делать потом? Когда постареешь? Когда истаскаешься, и никто уже не захочет платить?
- Кончай, а? Я сюда не затем пришел…
Джин налил себе еще виски:
- А зачем ты пришел, Сесил?
- Слушай, я даже школу не закончил. Я просто кусок дерьма, ясно? Я умею делать только то, что делаю.
- Только это? И поэтому ты просто сдашься? Выкинешь свою жизнь на помойку, потому что не видишь другого выхода?
- А что еще остается? Пыжиться и бороться? Долго, тяжело и без единого шанса выиграть? Уж лучше я останусь с тем, что у меня уже есть, спасибо, - Сесил допил виски и встал.
Джин вздохнул и поставил стакан:
- Подожди, - он вынул бумажник и достал оттуда фотографию.
- Что это? – спросил Сесил с показным равнодушием.
- Не волнуйся, если я отниму слишком много времени, я заплачу, - насмешливо откликнулся Джин, и Сесил неохотно взял фотографию.

На фотографии более молодая версия Джина обнимала за плечи невысокого мужчину в кожаном пиджаке. Мужчина был точной копией Сесила, за исключением коротких волос и хороших зубов.

- Это Сэм.

Сэм. На это имя Сесил откликался каждый раз, когда Джин платил ему. Имя, которое выдыхал Джин, когда кончал. Сэм – человек, который преследовал Джина. Человек, который преследовал Сесила, когда он был с Джином. Сесил ненавидел его.

- Зачем ты мне это показываешь? – небрежно спросил он.

Джин ему нравился, правда, нравился. Но он старался как можно меньше знать о клиентах.

- Нас сфотографировали друзья во время Чемпионата Англии в 86-м. За четыре месяца до этого ему поставили диагноз. Рак простаты.

Фотография жгла руки. Сесилу хотелось ее вернуть и не думать о том, что у людей, с которыми он спал, была какая-то своя жизнь. Даже если это Джин. Но он стоял и смотрел.
- Все время, что мы были знакомы, я только и слышал: «Не кури это, не пей то, ешь это. Убери масло. Клянусь, ты умрешь еще до того, как тебе 50 стукнет, Джин». И никто из нас никогда… - Джин тряхнул головой и уставился на пол.

Сесил с трудом заставил себя говорить:
- Мне жаль, правда… - он непослушной рукой протянул назад фото.

Джин поднял на него взгляд и почти улыбнулся:
- Но что Сэм никогда не прекращал делать, так это бороться. Обычно он боролся со мной. Зубами и когтями. Каждый день. Каждый божий час я не знал покоя, потому что он снова что-то выдумывал. А потом, когда появился рак, он начал бороться с ним, - Джин провел пальцем по фото. – Проклятой болезни потребовалось почти 2 года, чтобы забрать его у меня.

Сесил думал о том, что он должен потихоньку пробираться к двери. Сбежать. Джин бы понял. Может ему уже пора к клиенту. Но Сес не шелохнулся.

- Однажды, я спросил его. Это было уже под самый конец, когда он лежал бледный, синяки под глазами с чайное блюдце, все волосы выпали. У него даже спать сил не было, - Джин откашлялся, справляясь с эмоциями. – Я тогда спросил его: «Сэмми, ради чего все это?» А этот негодяй посмотрел на меня и улыбнулся: «Я должен драться, Джин. Всегда. С тобой, с Уорреном, с Морганом. Пока дерешься - знаешь, что все еще жив». Потом он протянул руку и сказал: «Спорим на бочонок Party Seven, что я встану на ноги к понедельнику?»

Джин в последний раз посмотрел на фотографию и убрал ее в нагрудный карман.
Против воли Сесил спросил:
- И как?
- Он умер в 12:01 утра понедельника. Мерзавец, - Джин потянулся за бутылкой. – Но он был прав. Всю жизнь, всю свою карьеру я видел и делал много вещей, никогда не задумываясь над тем, чтобы их изменить. До тех пор пока не появился он и не показал, что я не прав.
- Я не твой Сэм, Джин. Я… Я не такой. Это совсем не обо мне.
Джин вздохнул:
- Да, я знаю.
- Слушай, извини, что я тебя потревожил, но мне пора, ладно? – Сесил отвернулся.
- Сколько ты берешь за час? – неожиданно спросил Джин.
Сесил в шоке оглянулся:
- А?
- Обычно я оставляю тебе все, что есть в карманах. Ты никогда не говорил, сколько берешь за час, - Джин отхлебнул еще виски.
- Точно… Ну, обычно платят за конкретную работу, а не за время.
- А сколько за выходные? – Джин внимательно глянул на него.
- Черт, все выходные? – голос Сесила дрогнул. – Э… я… я не…
- Дело в том, что мой Сэмми был боец, а еще он был хорош в инвестициях. Всегда знал, куда надо вложить деньги и когда. Мне осталось кое-что, и я собираюсь вернуться в Манчестер в эти выходные. Меня не вдохновляет идея возвращаться туда одному и я хотел бы тебе кое-что показать. Я ничего от тебя не хочу, не думай. Просто слушай, пока старику есть, что тебе рассказать. В конце недели ты сможешь вернуться сюда. К своей жизни. К своей работе. Это будет твой выбор. А я останусь там.

Джин закрыл бутылку и поставил ее назад в тумбочку.

- А почему ты останешься? – Сесилу было все равно, что тот скажет. Все равно, уедет Джин или нет. Он был просто клиентом.

- Одного паренька недавно назначили Детектив – Сержантом. И, видимо, к тридцати сделают DCI. Засранец, - Джин хмыкнул. – Сэм просил присматривать за ним. Беречь от неприятностей. Ну и Джин – Джини все еще имеет связи на Севере. Может, там мы сможем найти тебе работу. Настоящую работу, если захочешь.
- А если я не захочу? – Сесил скрестил руки на груди, хотя знал, что долго изображать непреклонность у него не выйдет.
Джин пожал плечами и взялся за пальто.
- Тогда, как я и сказал, ты вернешься сюда. Просто подумал, что могу предложить еще один вариант. По крайней мере, дам тебе шанс выбрать.
Джин накинул пальто, а Сесил все ждал, что он еще что-то скажет. Но мужчина молча прошел к двери.
- А Сэм? - неожиданно выпалил Сесил.
Джин повернулся к нему.
- Сэм… оставлял тебе большой выбор?
- Иногда, по его мнению, слишком большой.
- И твой выбор всегда был правильным?
Джин вздохнул и тихо рассмеялся:
- О, далеко не всегда.
Сесил сглотнул. Никто никогда не давал ему возможность выбрать что-то новое. На спине или на животе. В подворотне или в машине. Вот и все альтернативы, которые были у Сесила.
И он бы соврал, сказав, что не хочет этого нового шанса. Или что вариант Джина не пугает его, до ужаса. Сесил хорошо умел врать самому себе. Но он не был уверен, что хочет делать это и дальше.
- А Манчестер далеко?

@темы: переводы, fics, Sam, LOM, Gene/Sam, Gene

Комментарии
2010-01-05 в 18:50 

Надо еще ау поставить - Сэм ведь иначе умер же.
У меня смутное подозрение что тот парень, про которого говорил Джин, окажется Сэмом о.О

2010-01-05 в 18:50 

Love will find a way
- А Манчестер далеко?
а продолжение будет?
это просто так мило, просто то что надо таким вечером.
я отвратительно пишу отзывы ещё хуже фики
но мне очень нравится эта история
спасибо

2010-01-05 в 18:58 

Асато
I made my choice, sorry (c)
Renesmie Автор не поставил АУ, так что я не буду это делать.
Поживем - увидим:-)

Drimaronda не за что, я рада, что это так, я тоже ее очень люблю:-)) в фике восемь или девять частей, так что про Сесила еще очень много:-))

2010-01-05 в 19:01 

Love will find a way
Асато ура)))
а можно ссылочку так хочется дальше просветится?
я конечно пойму меньше 1/3 но узнать в общих чертах, что будет страсть как хочется

2010-01-05 в 19:21 

FriD@
"Homo' what? You're obsessed, woman" ©
да, вот рак был первым моментом, от которого у меня вырвалось неопределенное по настроению восклицание:buh: теперь уже получается перечитываю в переводе (надеюсь это поможет мне разобраться с некоторыми непонятками в повествовании). оч круто! спасибо большое:jump:

2010-01-05 в 19:21 

Ну с ООСом я еще могу понять, но АУ есть АУ, да и примечания переводчика никто не отменял. :) Зачем вводить в заблуждение читателей.

2010-01-05 в 19:24 

Асато
I made my choice, sorry (c)
FriD@ мне кажется, что с одной стороны рак - это ужасно, но с другой - это ознчает долгие годы вместе, аж до 1988 года...вариант А2А этот фик явно не рассматривает:-)

2010-01-05 в 19:24 

Love will find a way
Асато пасиба))))

2010-01-05 в 19:24 

Асато
I made my choice, sorry (c)
Renesmie прочтя слово "кроссовер", я, надеюсь, читатели все уже поняли:-) если нет - у них всегда есть опция не читать продолжение:-)

2010-01-05 в 19:26 

Асато
I made my choice, sorry (c)
Drimaronda не за что, я выложу следующие истории, когда накопаю их:-) Не помню, где сохранила:-)

2010-01-05 в 19:31 

Love will find a way
Асато хорошо
бум ждать)))

2010-01-05 в 19:40 

Кроссовер всегда может быть по типу удаленного эпизода. Часто так и бывает. :)
И почему бы не оказать услугу читателям, и не поставить в шапку две лишние буквы, чтобы им не пришлось тратить время? У нас авторы тоже иногда забывают поставить такое, когда нужно, им говорят, они ставят. Переводчики так же могут написать в скобках что-то, например рейтинг, если автор в нем ошибся - написал пж, а там р. И это совершенно нормально и не является неуважением к автору или что там вас так смущает в моей просьбе.

2010-01-05 в 19:41 

Асато
I made my choice, sorry (c)
Renesmie наверное то, что вслед за автором, я не считаю это АУ:-)

2010-01-05 в 19:47 

FriD@
"Homo' what? You're obsessed, woman" ©
Асато
с одной стороны рак - это ужасно
вот-вот, особенно такой:ill:
вариант А2А этот фик явно не рассматривает:-)
ну почему, что-то от ашес всё равно же удалось позаимствовать, например то, что команда таки переехала в Лондон в какой-то момент :hmm:

2010-01-05 в 19:48 

Ну я тоже не люблю а2а и их версию произошедшего с Сэмом. Однако теперь, когда они объединяют два сериала, игнорировать спин-офф уже нельзя. Да, я канонист.

2010-01-05 в 19:57 

Асато
I made my choice, sorry (c)
FriD@ Лондон - да, ты до конца его прочла? что за неясности?? мне очень понравилось как она смогла все вывернуть:-)

Renesmie теперь, когда они объединяют два сериала вот весной, когда объединят, и решим:-)

2010-01-05 в 21:17 

FriD@
"Homo' what? You're obsessed, woman" ©
Асато до конца, чуть не расплакалась..
неясности содержат спойлеры, наверное
мне очень понравилось как она смогла все вывернуть:-)
дадада, я где-то ближе к концу самодовольно считала, что уже знаю чем кончится, ага щаааз:rotate:

2010-01-12 в 03:19 

Gil Grissom
какой прекрасный день, чтобы вспомнить, что на энтерпрайз есть всё, кроме гетеросексуальности
все больше цепляет. спасибо

2010-01-13 в 11:32 

Асато
I made my choice, sorry (c)
FriD@ вот и я тоже самое, была уверена, что знаю к чему она ведет!:-)))
читать дальше но читала я уже больше года назад...так что сейчас почти заново открываю для себя этот фик:-)))

Gil Grissom я очень рада, что он нравится:-)) я думаю, продолжение не разочарует...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Test Card Girls

главная